お豆と野菜のコロッケ
じゃがいもの代わりに豆を使ったコロッケ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
お豆と野菜のコロッケ
白いんげん豆(乾)(たっぷりの水でもどす) | 150g | |
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A | パプリカ(赤)(5mm角切り) | 30g |
にんじん(5mm角切り) | 50g | |
カリフラワー(小さめの小房) | 55g | |
さやいんげん(1cm長さ切り) | 40g | |
にんにくのみじん切り | 5g | |
サラダ油 | 13g | |
B | クミンパウダー | 1.8g |
コリアンダー(粉) | 2.6g | |
チリパウダー | 0.7g | |
ベーキングパウダー | 2.7g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4.5g | |
レモン汁 | 5g | |
薄力粉 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.1g | |
C | 薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
生パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ベビーリーフ | 60g |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを弱火で炒め、冷ましておく。
【2】
白いんげん豆をゆで、裏ごししておく。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Bを入れて混ぜ、12個の俵型に成型する。
【4】
(3)にCで衣をつける。
【5】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(4)を揚げる。
【6】
器にベビーリーフ、(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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228kcal | 9.8g | 11.6g | 26.7g | 97mg | 2.6mg | 90µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.10mg | 19mg | 0mg | 8.6g | 1.1g | 51g |