まるごとピーマンの焼き浸し
ピーマンの甘みをしっかりだして、だしを含ませる
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
まるごとピーマンの焼き浸し
ピーマン | 150g | |
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サラダ油 | 10g | |
A | 湯 | 100g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 12g | |
酒 | 10g | |
みりん | 12g | |
かつお節 | 4g |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマンを入れて、全体に焦げめがつくまで焼く。
【2】
(1)にAを加え、ふたをして弱火で7分くらい蒸し煮し、冷ます。
【3】
器に(2)を盛りつけ、かつお節をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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45kcal | 1.4g | 2.6g | 3.4g | 5mg | 0.2mg | 11µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 24mg | 2mg | 0.7g | 0.5g | 32g |