ブリアラのオリエンタルグリル

ぶりのあらにしっかり味がしみ込んだ1品

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブリアラのオリエンタルグリル

ぶりのアラ 200g
A バジル(みじん切り) 20g
パクチー(パクチーの根・みじん切り) 10g
おろししょうが 10g
おろしにんにく 5g
ナンプラー 30g
しょうゆ(ソーフーカウ・シーズニングソース) 60g
オイスターソース 40g
白ワイン 30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 8g
「ハイミー®」1kg袋 5g
パプリカ(粉) 1g
ライム 1/12個

作り方

【1】
ブリアラを水でしっかり洗い、表面の汚れと血合いを
取り除く。
【2】
マリネ液の材料Aをよく混ぜ合わせ、(1)を加えて冷
蔵庫で24時間寝かせる。
【3】
(2)を180℃のオーブンで15分間焼く。
【4】
器に(3)を盛り、ライムを添えてパプリカをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 23.5g 13.7g 11.5g 47mg 2.3mg 88µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.38mg 11mg 54mg 0.5g 12.4g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE