ブリアラのオリエンタルグリル
ぶりのあらにしっかり味がしみ込んだ1品

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ブリアラのオリエンタルグリル
| ぶりのアラ | 200g | |
|---|---|---|
| A | バジル(みじん切り) | 20g |
| パクチー(パクチーの根・みじん切り) | 10g | |
| おろししょうが | 10g | |
| おろしにんにく | 5g | |
| ナンプラー | 30g | |
| しょうゆ(ソーフーカウ・シーズニングソース) | 60g | |
| オイスターソース | 40g | |
| 白ワイン | 30g | |
| 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 8g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 5g | |
| パプリカ(粉) | 1g | |
| ライム | 1/12個 | |
作り方
【1】
ブリアラを水でしっかり洗い、表面の汚れと血合いを
取り除く。
【2】
マリネ液の材料Aをよく混ぜ合わせ、(1)を加えて冷
蔵庫で24時間寝かせる。
【3】
(2)を180℃のオーブンで15分間焼く。
【4】
器に(3)を盛り、ライムを添えてパプリカをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 258kcal | 23.5g | 13.7g | 11.5g | 47mg | 2.3mg | 88µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.38mg | 11mg | 54mg | 0.5g | 12.4g | 20g |
