イイダコとトマトのアヒージョ
仕上げの韓国のりがポイント
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
イイダコとトマトのアヒージョ
A | いいだこ | 5杯 |
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オリーブオイル(ピュアオリーブオイル) | 50g | |
なたね油(キャノーラ油) | 50g | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
オイスターソース | 10g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g | |
「味の素® S」1kg袋 | 3g | |
トマト(1/12のくし切り) | 1/2個分 | |
韓国のり(細切り) | 2g |
作り方
【1】
耐熱皿にAを入れて、中火にかける。
【2】
鍋底にソースがたまるので、かき混ぜながら、いいだこに火を通す。
【3】
仕上がる2分前にトマトを加え、火からおろして、韓国のりをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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558kcal | 20.6g | 51.2g | 6.1g | 32mg | 3.0mg | 98µg | 9.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.14mg | 11mg | 188mg | 1.1g | 2.3g | 54g |