イイダコとトマトのアヒージョ

仕上げの韓国のりがポイント

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

イイダコとトマトのアヒージョ

いいだこ 5杯
オリーブオイル(ピュアオリーブオイル) 50g
なたね油(キャノーラ油) 50g
にんにくのみじん切り 10g
オイスターソース 10g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
「味の素® S」1kg袋 3g
トマト(1/12のくし切り) 1/2個分
韓国のり(細切り) 2g

作り方

【1】
耐熱皿にAを入れて、中火にかける。
【2】
鍋底にソースがたまるので、かき混ぜながら、いいだこに火を通す。
【3】
仕上がる2分前にトマトを加え、火からおろして、韓国のりをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
558kcal 20.6g 51.2g 6.1g 32mg 3.0mg 98µg 9.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.14mg 11mg 188mg 1.1g 2.3g 54g  
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