イイダコとトマトのアヒージョ
仕上げの韓国のりがポイント

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 煮物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
イイダコとトマトのアヒージョ
| A | いいだこ | 5杯 |
|---|---|---|
| オリーブオイル(ピュアオリーブオイル) | 50g | |
| なたね油(キャノーラ油) | 50g | |
| にんにくのみじん切り | 10g | |
| オイスターソース | 10g | |
| 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 3g | |
| トマト(1/12のくし切り) | 1/2個分 | |
| 韓国のり(細切り) | 2g | |
作り方
【1】
耐熱皿にAを入れて、中火にかける。
【2】
鍋底にソースがたまるので、かき混ぜながら、いいだこに火を通す。
【3】
仕上がる2分前にトマトを加え、火からおろして、韓国のりをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 558kcal | 20.6g | 51.2g | 6.1g | 32mg | 3.0mg | 98µg | 9.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.14mg | 11mg | 188mg | 1.1g | 2.3g | 54g |
