バリニーズのローカル唐揚げ
バリで食べられている現地の味付け
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
バリニーズのローカル唐揚げ
鶏もも肉(大きめのひと口大) | 500g | |
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バイマックル(こぶみかんの葉) | 4枚 | |
A | にんにく | 2かけ |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
黒砂糖(黒糖) | 20g | |
こしょう | 5g | |
ナンプラー | 15g | |
ターメリック | 5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 30g | |
小麦粉 | 適量 | |
ライム(くし形切り) | 1/4個 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
こぶみかんの葉は、数か所に切れ目を入れる。
【2】
鶏もも肉、A、(1)、サラダ油を加えて軽くもみこみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
【3】
(2)の鶏もも肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油を多めに入れて熱し、こぶみかんの葉とともに中火でじっくりと揚げ焼きにする。
【4】
(3)を器に盛り、ライムを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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770kcal | 44.2g | 61.1g | 15.6g | 64mg | 3.2mg | 101µg | 5.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.41mg | 10mg | 223mg | 1.4g | 5.2g | 8g |