ソーセージのスープ煮

ソーセージのうま味しみ込む簡単スープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ソーセージのスープ煮

ソーセージ 120g
A グリーンアスパラガス(4~5cm切り) 120g
ミニトマト(ヘタを取る) 90g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
400ml
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、ソーセージを加え、Cで味を調える。
【2】
Aを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 9.0g 18.7g 9.1g 20mg 0.8mg 51µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.17mg 41mg 36mg 1.5g 4.0g 92g  
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