ソーセージのスープ煮
ソーセージのうま味しみ込む簡単スープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ソーセージのスープ煮
ソーセージ | 120g | |
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A | グリーンアスパラガス(4~5cm切り) | 120g |
ミニトマト(ヘタを取る) | 90g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
水 | 400ml | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、ソーセージを加え、Cで味を調える。
【2】
Aを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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226kcal | 9.0g | 18.7g | 9.1g | 20mg | 0.8mg | 51µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.17mg | 41mg | 36mg | 1.5g | 4.0g | 92g |