スナップえんどうと豆腐のごまあえ

小鉢にぴったり!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スナップえんどうと豆腐のごまあえ

スナップえんどう(斜め1/2切り) 50g
木綿豆腐(ひと口大) 100g
A 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 23g
すり白ごま 7g
しょうゆ 3ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スナップえんどうをサッとゆで、豆腐を加えてサッとゆでる。
同時にザルにあける。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)が温かいうちにあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 5.3g 13.1g 4.5g 98mg 1.3mg 11µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 10mg 5mg 1.6g 1.1g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE