水菜と長芋のかち割りサラダ
長いものしゃきしゃきの食感を楽しむサラダ
材料(4人分)
水菜と長芋のかち割りサラダ
A | 長いも(粗めにたたく) | 150g |
---|---|---|
水菜(4cm長さ切り) | 30g | |
トマト(1cm幅半月切り) | 75g | |
B | 「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル | 60g |
のりの佃煮 | 40g | |
卵黄 | 1個 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)をかけ、卵黄をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
108kcal | 3.9g | 6.1g | 10.4g | 36mg | 1.0mg | 52µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 8mg | 60mg | 1.2g | 1.3g | 25g |