かぼちゃと新じゃが、ブロッコリーの温野菜サラダ、みそドレッシング
みそドレッシングで和風仕立ての温野菜サラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぼちゃと新じゃが、ブロッコリーの温野菜サラダ、みそドレッシング
A | かぼちゃ(3cm角切り) | 80g |
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新じゃがいも(1/2切り) | 160g | |
ブロッコリー(小房) | 25g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 25g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 25g | |
グリーンアスパラガス(4cm長さ切り) | 20g | |
B | 「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 25g |
西京みそ | 25g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて、混ぜる。
【2】
蒸し器にAを入れ、それぞれ蒸す。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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71kcal | 2.2g | 1.6g | 14.9g | 13mg | 0.6mg | 69µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 42mg | 0mg | 4.9g | 0.7g | 36g |