チョリソーのガンボスープ
ちょっぴりスパイシーでとろみのあるスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チョリソーのガンボスープ
チョリソー(斜め1/2切り) | 160g | |
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オクラ(斜め1/2切り・塩ゆで) | 80g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
にんじんのみじん切り | 25g | |
セロリ(みじん切り) | 25g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
水 | 400ml | |
ホールトマト缶 | 400g | |
チリパウダー | 少々 | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらAを加えて炒める。しんなりとしたら、
チョリソーを加えて炒め、Bを加え、トマトをつぶしながら約10分煮る。
【2】
オクラを加えてサッと煮、チリパウダーを加えて味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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195kcal | 6.4g | 15.6g | 10.2g | 33mg | 0.8mg | 103µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.10mg | 26mg | 24mg | 2.7g | 2.0g | 142g |