夏野菜の煮もの
小鉢にぴったり!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
夏野菜の煮もの
| A | パプリカ(赤)(タテ1/6切り) | 150g |
|---|---|---|
| パプリカ(黄)(タテ1/6切り) | 150g | |
| かぼちゃ(大きめのひと口大) | 200g | |
| トマト(大きめのひと口大) | 400g | |
| B | 酒 | 30ml |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、油をなじませる。
【2】
トマト、Bを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し煮にする。塩で味を調え、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 218kcal | 4.5g | 6.8g | 38.1g | 38mg | 1.3mg | 455µg | 11.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.24mg | 284mg | 0mg | 7.0g | 1.0g | 419g |
