ひらめの昆布じめ 白菜浅漬けのサラダ仕立て
たっぷりの白菜をひらめと一緒に
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひらめの昆布じめ 白菜浅漬けのサラダ仕立て
ひらめ(刺身) | 150g | |
---|---|---|
白菜(ちぎる) | 200g | |
A | 水 | 100g |
酒 | 20g | |
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル | 1g | |
B | 酢 | 15g |
しょうゆ | 6g | |
みりん | 6g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
C | むら芽 | 適量 |
芽ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせ、ひらめにまぶして30分間置く。
【2】
(1)の水気を切り、そぎ切りにする。白菜と合わせ
て、Bの和風ドレッシングで和える。
【3】
器に(2)を盛り、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
112kcal | 17.2g | 2.0g | 5.5g | 48mg | 0.4mg | 14µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.09mg | 25mg | 40mg | 1.2g | 0.7g | 94g |