かぼちゃの白ごまあえ

小鉢にぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃの白ごまあえ

かぼちゃ(種とワタを取る) 170g
A しょうゆ 3ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
すり白ごま 14g

作り方

【1】
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する。
【2】
かぼちゃが熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜ、器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 3.1g 4.0g 17.4g 96mg 1.1mg 253µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 33mg 0mg 3.6g 0.5g 77g  
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