かぼちゃの白ごまあえ
小鉢にぴったり!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃの白ごまあえ
かぼちゃ(種とワタを取る) | 170g | |
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A | しょうゆ | 3ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
すり白ごま | 14g |
作り方
【1】
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する。
【2】
かぼちゃが熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜ、器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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104kcal | 3.1g | 4.0g | 17.4g | 96mg | 1.1mg | 253µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 33mg | 0mg | 3.6g | 0.5g | 77g |