チキンライス<スチコンレシピ>
コンビモードでぱらぱらチキンライス
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
チキンライス<スチコンレシピ>
A | 冷やご飯 | 1250g |
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バター(食塩不使用)(溶かす) | 30g | |
鶏もも肉(1cm角切り) | 200g | |
B | マッシュルーム(スライス) | 200g |
玉ねぎのみじん切り | 80g | |
バター(食塩不使用) | 30g | |
C | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 8g |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
D | トマトケチャップ | 250g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
グリンピース(スチーム3分) | 20g |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、よく混ぜておく。
【3】
20㎜のホテルパンに鶏もも肉を入れて、スチーム100℃で、5分、加熱調理する。
【4】
フライパンにバターを入れ熱し、Bを炒め、Cで下味をつける。
【5】
(2)に(4)を入れ、よく混ぜて、Dを加え、さらに混ぜる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード180℃で、15分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつけ、グリンピースを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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371kcal | 10.3g | 8.1g | 68.8g | 15mg | 0.6mg | 78µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 4mg | 39mg | 3.7g | 1.5g | 13g |