チキンライス<スチコンレシピ>

コンビモードでぱらぱらチキンライス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

チキンライス<スチコンレシピ>

A 冷やご飯 1250g
バター(食塩不使用)(溶かす) 30g
鶏もも肉(1cm角切り) 200g
B マッシュルーム(スライス) 200g
玉ねぎのみじん切り 80g
バター(食塩不使用) 30g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
「味の素S®」1kg袋 1g
D トマトケチャップ 250g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
グリンピース(スチーム3分) 20g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、よく混ぜておく。
【3】
20㎜のホテルパンに鶏もも肉を入れて、スチーム100℃で、5分、加熱調理する。
【4】
フライパンにバターを入れ熱し、Bを炒め、Cで下味をつける。
【5】
(2)に(4)を入れ、よく混ぜて、Dを加え、さらに混ぜる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード180℃で、15分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつけ、グリンピースを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
371kcal 10.3g 8.1g 68.8g 15mg 0.6mg 78µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 4mg 39mg 3.7g 1.5g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE