オリーブのフライ
オリーブのまわりを豚肉でくるんで揚げたおつまみ。

材料(4人分)
オリーブのフライ
| ブラックオリーブ(種なし) | 45g | |
|---|---|---|
| スタッフドオリーブ | 45g | |
| A | 合いびき肉 | 200g |
| 溶き卵 | 40g | |
| 生パン粉 | 35g | |
| 牛乳 | 30g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| こしょう | 0.1g | |
| B | 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 | |
| 乾燥パン粉(細かくする) | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて、粘りが出るまで混ぜる。
【2】
(1)を32等分に分け、オリーブを入れて、それぞれ包む。
【3】
(2)にBで衣をつける。
【4】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、(3)を揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 268kcal | 11.3g | 21.9g | 5.7g | 34mg | 1.2mg | 34µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.16mg | 2mg | 73mg | 0.9g | 1.6g | 20g |
