オリーブのフライ
オリーブのまわりを豚肉でくるんで揚げたおつまみ。
材料(4人分)
オリーブのフライ
ブラックオリーブ(種なし) | 45g | |
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スタッフドオリーブ | 45g | |
A | 合いびき肉 | 200g |
溶き卵 | 40g | |
生パン粉 | 35g | |
牛乳 | 30g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.1g | |
B | 薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
乾燥パン粉(細かくする) | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて、粘りが出るまで混ぜる。
【2】
(1)を32等分に分け、オリーブを入れて、それぞれ包む。
【3】
(2)にBで衣をつける。
【4】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、(3)を揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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268kcal | 11.3g | 21.9g | 5.7g | 34mg | 1.2mg | 34µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.16mg | 2mg | 73mg | 0.9g | 1.6g | 20g |