タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)
鶏肉と野菜を辛いスープで煮た韓国風煮込み

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 鍋 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)
| 鶏手羽元(骨に沿って切り込む) | 200g | |
|---|---|---|
| A | じゃがいも(1/4切り) | 150g |
| にんじん(乱切り) | 100g | |
| 玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
| ねぎ(5mm幅斜め切り) | 50g | |
| B | 水 | 600ml |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
| C | にんにくのすりおろし | 8g |
| しょうがのすりおろし | 8g | |
| 酒 | 15ml | |
| コチュジャン | 32g | |
| 砂糖 | 12g | |
| しょうゆ | 12ml | |
| ごま油 | 12g | |
作り方
【1】
鍋にB、鶏手羽を入れて15分ほど煮る。
【2】
Aの野菜、Cを加えて、さらに15分ほど煮る。仕上げにごま油、ねぎを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 328kcal | 15.8g | 14.3g | 39.6g | 41mg | 1.1mg | 377µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.14mg | 31mg | 61mg | 9.7g | 4.2g | 119g |
