タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)
鶏肉と野菜を辛いスープで煮た韓国風煮込み
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)
鶏手羽元(骨に沿って切り込む) | 200g | |
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A | じゃがいも(1/4切り) | 150g |
にんじん(乱切り) | 100g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
ねぎ(5mm幅斜め切り) | 50g | |
B | 水 | 600ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
C | にんにくのすりおろし | 8g |
しょうがのすりおろし | 8g | |
酒 | 15ml | |
コチュジャン | 32g | |
砂糖 | 12g | |
しょうゆ | 12ml | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
鍋にB、鶏手羽を入れて15分ほど煮る。
【2】
Aの野菜、Cを加えて、さらに15分ほど煮る。仕上げにごま油、ねぎを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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328kcal | 15.8g | 14.3g | 39.6g | 41mg | 1.1mg | 377µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.14mg | 31mg | 61mg | 9.7g | 4.2g | 119g |