チーズブルダック(韓国風辛口チキン)
ジューシーな辛口チキンにチーズがとろ~り!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チーズブルダック(韓国風辛口チキン)
鶏もも肉(ひと口大) | 300g | |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
キャベツ(太めのせん切り) | 100g | |
A | コチュジャン | 50g |
酒 | 15ml | |
砂糖 | 9g | |
にんにくのすりおろし | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
はちみつ | 11g | |
ピザ用チーズ | 40g | |
サラダ油 | 6g | |
B | いり白ごま | 3g |
小ねぎの小口切り | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油半量を熱し、玉ねぎ・キャベツを炒め、塩をふり、器に盛る。
【2】
残りの油を熱し、「丸鶏がらスープ」をまぶした鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わりほぼ火が通ったら、合わせたAを加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。
【3】
上にチーズをまんべんなくのせ、フタをして2~3分チーズが溶けるまでおく。(1)の器に盛り、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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398kcal | 36.5g | 17.1g | 28.1g | 182mg | 1.4mg | 83µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.39mg | 27mg | 147mg | 1.9g | 3.8g | 95g |