チーズブルダック(韓国風辛口チキン)

ジューシーな辛口チキンにチーズがとろ~り!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チーズブルダック(韓国風辛口チキン)

鶏もも肉(ひと口大) 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
玉ねぎ(薄切り) 100g
キャベツ(太めのせん切り) 100g
A コチュジャン 50g
15ml
砂糖 9g
にんにくのすりおろし 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
はちみつ 11g
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 6g
B いり白ごま 3g
小ねぎの小口切り 6g

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、玉ねぎ・キャベツを炒め、塩をふり、器に盛る。
【2】
残りの油を熱し、「丸鶏がらスープ」をまぶした鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わりほぼ火が通ったら、合わせたAを加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。
【3】
上にチーズをまんべんなくのせ、フタをして2~3分チーズが溶けるまでおく。(1)の器に盛り、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
398kcal 36.5g 17.1g 28.1g 182mg 1.4mg 83µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.39mg 27mg 147mg 1.9g 3.8g 95g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE