切り干し大根ピリ辛炒め
便利な乾物、切り干し大根をピリッと辛い炒め物に
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
切り干し大根ピリ辛炒め
切り干し大根(食べやすく切る・水もどし) | 45g | |
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豚ひき肉 | 160g | |
長ねぎ(斜め切り) | 70g | |
A | にんにくのみじん切り | 8g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
水 | 200ml | |
みそ | 12g | |
しょうゆ | 6ml | |
砂糖 | 3g | |
黒こしょう | 少々 | |
C | 水 | 15ml |
片栗粉 | 6g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油、Aを入れて弱火で炒める。
【2】
ひき肉、切り干し大根の順に加えて中火でさらに炒め、Bを加えて煮る。
【3】
Cの水溶き片栗粉を加えて煮汁にとろみをつけ、仕上げにねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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165kcal | 9.1g | 10.2g | 12.4g | 67mg | 1.0mg | 6µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.12mg | 5mg | 30mg | 3.0g | 1.1g | 58g |