切り干し大根ピリ辛炒め

便利な乾物、切り干し大根をピリッと辛い炒め物に

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

切り干し大根ピリ辛炒め

切り干し大根(食べやすく切る・水もどし) 45g
豚ひき肉 160g
長ねぎ(斜め切り) 70g
A にんにくのみじん切り 8g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
200ml
みそ 12g
しょうゆ 6ml
砂糖 3g
黒こしょう 少々
C 15ml
片栗粉 6g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油、Aを入れて弱火で炒める。
【2】
ひき肉、切り干し大根の順に加えて中火でさらに炒め、Bを加えて煮る。
【3】
Cの水溶き片栗粉を加えて煮汁にとろみをつけ、仕上げにねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 9.1g 10.2g 12.4g 67mg 1.0mg 6µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.12mg 5mg 30mg 3.0g 1.1g 58g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE