夏向けカレーもつ鍋
もつ鍋をスパイシーにアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
夏向けカレーもつ鍋
A | 牛モツ | 400g |
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キャベツ(ざく切り) | 500g | |
にら(4cm長さ切り) | 100g | |
にんじん(短冊切り) | 60g | |
しめじ(小房) | 50g | |
B | 水 | 600g |
酒 | 20g | |
カレー粉 | 5g | |
「中華味」1kg袋 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 |
作り方
【1】
土鍋にBを入れ温め、Aを加え、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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232kcal | 15.1g | 16.3g | 9.6g | 75mg | 1.5mg | 170µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.19mg | 49mg | 130mg | 3.7g | 0.8g | 144g |