夏向けカレーもつ鍋
もつ鍋をスパイシーにアレンジ

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
夏向けカレーもつ鍋
| A | 牛モツ | 400g |
|---|---|---|
| キャベツ(ざく切り) | 500g | |
| にら(4cm長さ切り) | 100g | |
| にんじん(短冊切り) | 60g | |
| しめじ(小房) | 50g | |
| B | 水 | 600g |
| 酒 | 20g | |
| カレー粉 | 5g | |
| 「中華味」1kg袋 | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 赤唐がらしの輪切り | 適量 |
作り方
【1】
土鍋にBを入れ温め、Aを加え、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 232kcal | 15.1g | 16.3g | 9.6g | 75mg | 1.5mg | 170µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.19mg | 49mg | 130mg | 3.7g | 0.8g | 144g |
