夏野菜のキムチチゲ
色とりどりの夏野菜が見た目にもきれい!
材料(4人分)
夏野菜のキムチチゲ
A | 豚バラ薄切り肉 | 300g |
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かぼちゃ(スライス) | 200g | |
なす(スライス) | 100g | |
にんじん(短冊切り) | 60g | |
オクラ | 40g | |
キムチ | 100g | |
B | 水 | 600g |
白みそ | 100g | |
合わせみそ | 30g | |
酒 | 30g | |
みりん | 15g | |
おろしにんにく | 5g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g |
作り方
【1】
土鍋にBを入れ温め、Aを加え、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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418kcal | 16.3g | 27.7g | 29.2g | 59mg | 1.8mg | 272µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.21mg | 27mg | 53mg | 4.9g | 3.9g | 117g |