豚のしょうが焼き
「中華味」でコクのあるしょうが焼きに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚のしょうが焼き
豚ロースしょうが焼き用肉 | 110g | |
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A | 「中華味」1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
B | しょうゆ | 35g |
酒 | 30g | |
砂糖 | 30g | |
しょうが汁 | 20g | |
サラダ油 | 20g | |
C | キャベツのせん切り | 50g |
ミニトマト | 2個 |
作り方
【1】
豚肉にAをふり、下味をつける。
【2】
ボウルにBを合わせておく。
【3】
フライパンに油を熱し、(1)を焼き上げる。
【4】
(3)に(2)を加え、仕上げる。
【5】
器に(4)、Cを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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591kcal | 27.6g | 33.4g | 40.4g | 44mg | 1.2mg | 31µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.89mg | 0.27mg | 31mg | 68mg | 1.4g | 7.8g | 99g |