コクうま塩焼きそば
「中華味」で焼きそばのコクが増す
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コクうま塩焼きそば
豚こま切れ肉 | 40g | |
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A | もやし | 50g |
キャベツ(ぶつ切り) | 50g | |
にら(ぶつ切り) | 15g | |
ねぎ(斜め切り) | 20g | |
焼きそば用蒸しめん | 1玉 | |
B | 酒 | 15g |
水 | 15g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 7.5g | |
「中華味」1kg袋 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
針しょうが | 適量 | |
C | サラダ油 | 12g |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにCを熱し、豚肉を炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に焼きそば用蒸しめんを加えて炒め、Bで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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273kcal | 11.6g | 21.2g | 8.0g | 43mg | 0.7mg | 60µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.14mg | 27mg | 25mg | 2.5g | 2.3g | 118g |