コクうま塩焼きそば

「中華味」で焼きそばのコクが増す

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コクうま塩焼きそば

豚こま切れ肉 40g
A もやし 50g
キャベツ(ぶつ切り) 50g
にら(ぶつ切り) 15g
ねぎ(斜め切り) 20g
焼きそば用蒸しめん 1玉
B 15g
15g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 7.5g
「中華味」1kg袋 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
針しょうが 適量
C サラダ油 12g
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンにCを熱し、豚肉を炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に焼きそば用蒸しめんを加えて炒め、Bで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
273kcal 11.6g 21.2g 8.0g 43mg 0.7mg 60µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.14mg 27mg 25mg 2.5g 2.3g 118g  
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