がっつりチキンカツ
鶏のうま味が引き立つチキンカツ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
がっつりチキンカツ
| 鶏むね肉 | 250g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素® S」1kg袋 | 2g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
| B | 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 | |
| パン粉 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| C | ベビーリーフ | 15g |
| ミニトマト | 1個 | |
| レモンのくし形切り | 1切れ | |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつける。
【2】
(1)にBで衣をつける。
【3】
鍋に揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
器に(3)、Cを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 308kcal | 30.1g | 21.2g | 1.9g | 17mg | 0.5mg | 17µg | 2.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.15mg | 9mg | 90mg | 0.4g | 1.1g | 15g |
