豚肉ともやしのオイスターソース炒め<スチコンレシピ>
コンビモードでボリュームたっぷりの炒め物も簡単に
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
豚肉ともやしのオイスターソース炒め<スチコンレシピ>
A | もやし | 600g |
---|---|---|
にら(5cm幅切り) | 100g | |
片栗粉 | 20g | |
豚ロース薄切り肉(5cm幅切り) | 200g | |
B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 40g |
「中華味」1kg袋 | 8g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
酒 | 20g | |
しょうゆ | 18g | |
砂糖 | 10g | |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 |
作り方
【6】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【1】
豚肉をスチコンスチーム100℃で、5分、加熱調理し、
アクをとる。
【2】
Cを合わせる。
【3】
ホテルパンによく混ぜたA、(2)、(3)を入れて混
ぜ合わせ、スプレーオイルをかける。
【4】
(4)をスチコンコンビモード180℃で、8分、湿度
100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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93kcal | 6.4g | 4.8g | 6.4g | 17mg | 0.5mg | 29µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.09mg | 8mg | 12mg | 1.1g | 1.1g | 69g |