豚肉ともやしのオイスターソース炒め<スチコンレシピ>

コンビモードでボリュームたっぷりの炒め物も簡単に

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

豚肉ともやしのオイスターソース炒め<スチコンレシピ>

A もやし 600g
にら(5cm幅切り) 100g
片栗粉 20g
豚ロース薄切り肉(5cm幅切り) 200g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 40g
「中華味」1kg袋 8g
「ハイミー®」1kg袋 1g
20g
しょうゆ 18g
砂糖 10g
サラダ油(スプレーオイル) 適量

作り方

【6】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【1】
豚肉をスチコンスチーム100℃で、5分、加熱調理し、
アクをとる。
【2】
Cを合わせる。
【3】
ホテルパンによく混ぜたA、(2)、(3)を入れて混
ぜ合わせ、スプレーオイルをかける。
【4】
(4)をスチコンコンビモード180℃で、8分、湿度
100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
93kcal 6.4g 4.8g 6.4g 17mg 0.5mg 29µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 8mg 12mg 1.1g 1.1g 69g  
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