かれいの煮付け<スチコンレシピ>
コンビモードでふっくら煮魚
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
かれいの煮付け<スチコンレシピ>
かれい(切り身) | 8切れ | |
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しょうがのせん切り | 60g | |
A | 水 | 200g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
酒 | 100g | |
しょうゆ | 75g | |
みりん | 75g |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
スチコン専用クッキングシート1枚
【2】
ホテルパンにスチコン専用クッキングシートをしき、かれいを並べる。
【3】
(2)をスチコンスチーム100℃で、5分加熱し、あくを取る。表面に白くあくがついていたら、水で流し、そうじする。
【4】
鍋にAを入れて沸騰させ、急速冷却機などで冷ましておく。
【5】
ホテルパンに(3)を並べ、(4)、しょうがを入れ、クッキングペーパーで落としぶたをして、ホテルパンにふたをする。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、25分、湿度100%で加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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109kcal | 14.7g | 0.9g | 6.1g | 34mg | 0.3mg | 4µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.26mg | 1mg | 50mg | 0.2g | 1.7g | 8g |