きんぴらごぼう<スチコンレシピ>
コンビモードで味がしみ込んだきんぴらごぼう

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
きんぴらごぼう<スチコンレシピ>
| A | ごぼう(太めのせん切り・水にさらす) | 700g |
|---|---|---|
| にんじん(太めのせん切り) | 300g | |
| B | 赤唐がらしの輪切り | 1本分 |
| ごま油 | 40g | |
| C | 水 | 200g |
| 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 9g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| しょうゆ | 80g | |
| 砂糖 | 40g | |
| 酒 | 20g | |
| みりん | 20g |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
鍋にCを入れ沸騰させ、急速冷却機で冷やしておく。
【3】
ホテルパンにAを入れて、Bをまぶし、(2)を加え、クッキングペーパーをかぶす。
【4】
(3)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で加熱調理する。
【5】
(4)をよく混ぜ合わせる。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 56kcal | 1.1g | 2.1g | 9.0g | 19mg | 0.3mg | 94µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.03mg | 2mg | 0mg | 2.1g | 0.8g | 45g |
