さばの揚げ浸し<スチコンレシピ>
コンビモードで味浸み込む揚げ浸しに
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
さばの揚げ浸し<スチコンレシピ>
A | さば(切り身)(1切れ60g) | 12切れ |
---|---|---|
しょうが汁 | 30g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 | |
B | 水 | 250g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
しょうゆ | 40g | |
みりん | 40g | |
酒 | 40g | |
大根おろし | 600g |
作り方
【1】
万能波型ショートパン1バット分
【2】
Aを合わせ、片栗粉をつけ、万能波型ショートパンに並べ、表面にスプレーオイルをかける。
【3】
(2)をスチコンコンビモード180℃で、7分、湿度100%で加熱調理する。
【4】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷まし、大根おろしを合わせておく。
【5】
ホテルパンに(4)を半量入れ、(2)が重ならないように皮面を上にして並べ、残りの(4)を流し入れ、
ホテルパンでふたをする。
【6】
(5)をスチコンコンビモード130℃で、10分、湿度100%で加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
216kcal | 17.3g | 15.6g | 6.5g | 38mg | 1.2mg | 30µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.26mg | 4mg | 49mg | 2.6g | 1.2g | 53g |