さばの揚げ浸し<スチコンレシピ>

コンビモードで味浸み込む揚げ浸しに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

さばの揚げ浸し<スチコンレシピ>

A さば(切り身)(1切れ60g) 12切れ
しょうが汁 30g
「味の素® S」1kg袋 1g
片栗粉 適量
サラダ油(スプレーオイル) 適量
B 250g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
しょうゆ 40g
みりん 40g
40g
大根おろし 600g

作り方

【1】
万能波型ショートパン1バット分
【2】
Aを合わせ、片栗粉をつけ、万能波型ショートパンに並べ、表面にスプレーオイルをかける。
【3】
(2)をスチコンコンビモード180℃で、7分、湿度100%で加熱調理する。
【4】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷まし、大根おろしを合わせておく。
【5】
ホテルパンに(4)を半量入れ、(2)が重ならないように皮面を上にして並べ、残りの(4)を流し入れ、
ホテルパンでふたをする。
【6】
(5)をスチコンコンビモード130℃で、10分、湿度100%で加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 17.3g 15.6g 6.5g 38mg 1.2mg 30µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.26mg 4mg 49mg 2.6g 1.2g 53g  
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