豆腐がんものあんかけ<スチコンレシピ>

コンビモードでふっくら豆腐がんも

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

豆腐がんものあんかけ<スチコンレシピ>

木綿豆腐 500g
A 芽ひじき(水で戻す) 5g
ぎんなん 適量
1個
山いも(すりおろす) 30g
片栗粉 10g
「味の素® S」1kg袋 1g
B 600g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
みりん 40g
しょうゆ 30g
にんじん(せん切り) 80g
しいたけ(薄切り) 50g
絹さや(せん切り) 50g
片栗粉 15g
サラダ油(スプレーオイル) 適量

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を並べ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱し、よく水切りをして、裏ごしする。
【3】
(2)、Aをよく混ぜておく。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、12等分にして、丸めた(3)を並べる。
【5】
(4)の表面にスプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で、10分焼く。
【6】
鍋にBを入れ火にかけ、あんを作る。
【7】
器に(5)を盛りつけ、(6)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 4.2g 4.5g 6.0g 49mg 0.9mg 54µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 3mg 16mg 1.1g 0.7g 10g  
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