和風豆腐ヘルシーハンバーグ<スチコンレシピ>

コンビモードでふっくらハンバーグ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(9人分)

和風豆腐ヘルシーハンバーグ<スチコンレシピ>

木綿豆腐(スチーム5分) 200g
玉ねぎのみじん切り 200g
サラダ油 20g
A 鶏ひき肉 500g
ピーマンのみじん切り 60g
にんじんのみじん切り 60g
1個
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
「ハイミー®」1kg袋 1g
生パン粉 20g
牛乳 30g
B 600g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
みりん 50g
しょうゆ 50g
片栗粉 30g
パセリ 適量

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分(9個分)
【2】
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、冷まし
ておく。
【3】
ボウルにA、(2)、木綿豆腐を入れ、粘りが出るま
で、よく混ぜ合わせ、9等分にし、成型する。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(3)を並
べ、スチコンコンビモード250℃で、7分、湿度100%
で、加熱調理する。
【5】
鍋にBを入れ、よく混ぜながら沸騰させ、あんにす
る。
【6】
(4)が焼けたら、(5)のたれをかける。
【7】
器に(6)を盛りつけ、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 13.3g 10.9g 10.3g 41mg 1.1mg 84µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 8mg 66mg 1.0g 1.3g 36g  
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