和風豆腐ヘルシーハンバーグ<スチコンレシピ>
コンビモードでふっくらハンバーグ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(9人分)
和風豆腐ヘルシーハンバーグ<スチコンレシピ>
木綿豆腐(スチーム5分) | 200g | |
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玉ねぎのみじん切り | 200g | |
サラダ油 | 20g | |
A | 鶏ひき肉 | 500g |
ピーマンのみじん切り | 60g | |
にんじんのみじん切り | 60g | |
卵 | 1個 | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
生パン粉 | 20g | |
牛乳 | 30g | |
B | 水 | 600g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
みりん | 50g | |
しょうゆ | 50g | |
片栗粉 | 30g | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分(9個分)
【2】
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、冷まし
ておく。
【3】
ボウルにA、(2)、木綿豆腐を入れ、粘りが出るま
で、よく混ぜ合わせ、9等分にし、成型する。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(3)を並
べ、スチコンコンビモード250℃で、7分、湿度100%
で、加熱調理する。
【5】
鍋にBを入れ、よく混ぜながら沸騰させ、あんにす
る。
【6】
(4)が焼けたら、(5)のたれをかける。
【7】
器に(6)を盛りつけ、パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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189kcal | 13.3g | 10.9g | 10.3g | 41mg | 1.1mg | 84µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.15mg | 8mg | 66mg | 1.0g | 1.3g | 36g |