にんじんとヨーグルトのムース
ヨーグルトと人参でデザートのようなムース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
にんじんとヨーグルトのムース
A | にんじん(ゆで)(裏ごしする) | 200g |
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プレーンヨーグルト(冷蔵庫でひと晩水切り) | 500g | |
はちみつ | 15g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
B | 水 | 30g |
粉ゼラチン | 5g | |
C | すりおろしにんじん | 40g |
ワインビネガー(白) | 6g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 4g | |
D | にんじん(飾り切り) | 8g |
ディル | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、ゼラチンがふやけたら、湯せんに
かけ、ゼラチンを溶かす。
【2】
別のボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加え、さらに混
ぜる。
【3】
器に(2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【5】
(3)に(4)を添え、Dを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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115kcal | 6.3g | 4.8g | 14.6g | 168mg | 0.1mg | 488µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.21mg | 4mg | 15mg | 1.7g | 0.8g | 62g |