みょうがの甘酢漬け
箸休めにぴったり。酢と砂糖でシンプルに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
みょうがの甘酢漬け
みょうが(縦1/2切り) | 195g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
A | 砂糖 | 57g |
水 | 50g | |
酢 | 50g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
沸騰した湯でみょうがをゆで、ザルに上げ、「瀬戸の
ほんじお」をふって、冷ます。
【3】
(1)に(2)を入れて、冷蔵庫でひと晩漬ける。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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66kcal | 0.6g | 0.0g | 15.7g | 13mg | 0.2mg | 1µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 1mg | 0mg | 1.0g | 0.8g | 47g |