カツレツ丼
バターライスに豚のカツレツをのせてイタリアンライスボール

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カツレツ丼
| 豚ロース肉 | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g |
| こしょう | 0.1g | |
| B | 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 | |
| 乾燥パン粉(細かくする) | 適量 | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 13g | |
| ご飯 | 220g | |
| C | 白ワイン | 15g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 0.1g | |
| バター(食塩不使用) | 10g | |
| Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 30g | |
| パルメザンチーズ | 2g | |
| ルッコラ(4cm長さ切り) | 4g | |
作り方
【1】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ご飯を加
えて炒め、Cで味を調える。
【2】
豚ロース肉にAで下味をつけ、Bで衣をつける。
【3】
フライパンにEXバージンオリーブオイルを入れて熱
し、(2)を焼き、食べやすい大きさに切る。
【4】
丼に(1)をよそい、(3)をのせ、温めた「クノール
プロントトマトソース」をかけ、パルメザンチーズを
かけ、ルッコラを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 860kcal | 38.8g | 41.0g | 86.4g | 53mg | 0.9mg | 106µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.17mg | 0.29mg | 4mg | 116mg | 3.4g | 3.6g | 4g |
