漬けサーモンのたっぷりねぎのせ丼

脂ののったサーモンをさっぱりわさびだれで!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

漬けサーモンのたっぷりねぎのせ丼

サーモン(刺身)(そぎ切り) 80g
A しょうゆ 9g
みりん 9g
7.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
わさび 5g
もみのり 0.8g
B 小ねぎの小口切り 6g
白髪ねぎ 10g
貝割れ菜(根元を切る) 5g
ご飯 220g

作り方

【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、冷まし、わさびを加えて混ぜる。
【2】
(1)にサーモンを入れて、冷蔵庫で30分漬ける。
【3】
丼にご飯をよそい、もみのりを散らし、(2)をのせ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
535kcal 23.0g 10.8g 89.2g 43mg 0.9mg 167µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.18mg 11mg 44mg 4.2g 1.8g 25g  
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