かぼちゃとベーコンのミルクスープ
かぼちゃの甘みがやさしいミルクスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
A | かぼちゃ(5mm幅切り) | 50g |
---|---|---|
ベーコン(1cm幅切り) | 40g | |
水 | 200ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
牛乳 | 150ml | |
白こしょう(好みで) | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。
【2】
牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふり、器によそう。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
151kcal | 5.8g | 11.0g | 9.5g | 92mg | 0.3mg | 105µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.17mg | 17mg | 19mg | 0.8g | 1.7g | 23g |