たっぷり野菜のコンソメスープ
ソーセージと野菜のうま味がギュッとつまったコンソメスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷり野菜のコンソメスープ
| A | キャベツ(ひと口大にちぎる・芯は薄切り) | 200g |
|---|---|---|
| ウインナーソーセージ(1/2切り) | 60g | |
| B | じゃがいも(ひと口大) | 300g |
| にんじん(乱切り) | 75g | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
| C | 水 | 800ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
| D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にCを入れ、Bを加えて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
【2】
Aを加え、7~8分煮る。Dで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 121kcal | 4.2g | 4.9g | 20.4g | 32mg | 0.6mg | 133µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.07mg | 46mg | 9mg | 8.3g | 1.7g | 84g |
