たっぷり野菜のコンソメスープ
ソーセージと野菜のうま味がギュッとつまったコンソメスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷり野菜のコンソメスープ
A | キャベツ(ひと口大にちぎる・芯は薄切り) | 200g |
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ウインナーソーセージ(1/2切り) | 60g | |
B | じゃがいも(ひと口大) | 300g |
にんじん(乱切り) | 75g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
C | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にCを入れ、Bを加えて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
【2】
Aを加え、7~8分煮る。Dで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 4.2g | 4.9g | 20.4g | 32mg | 0.6mg | 133µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.07mg | 46mg | 9mg | 8.3g | 1.7g | 84g |