きのコーンオニオンスープ
3種のきのこの食感が楽しいスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのコーンオニオンスープ
A | しいたけ(薄切り) | 20g |
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エリンギ(薄切り) | 30g | |
しめじ(小房) | 50g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 85g | |
ベーコン(1cm幅切り) | 40g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 300ml | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
バター | 4g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒める。玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
【2】
Aを加え、しんなりするまでサッと炒める。
【3】
コーンを加え、Bを加えて煮立て、Cで味を調える。
【4】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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160kcal | 5.5g | 10.0g | 15.0g | 12mg | 0.6mg | 14µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.14mg | 11mg | 15mg | 3.8g | 2.3g | 90g |