切り昆布と鶏の卯の花〈病院・介護施設向け〉
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
切り昆布と鶏の卯の花〈病院・介護施設向け〉
おから | 20g | |
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鶏ひき肉 | 7g | |
A | 切り昆布(戻す・刻む) | 7g |
にんじん(細切り) | 5g | |
ごぼう(ささがき) | 5g | |
B | 水 | 50g |
しょうゆ | 2g | |
砂糖 | 2g | |
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 1g | |
さやいんげん(ゆで)(斜めスライス) | 5g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、Aを加え炒め、おからを加え炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加え、少ししっとりするまで、煮詰める。
【3】
(2)にいんげんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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63kcal | 3.3g | 2.6g | 9.7g | 90mg | 1.0mg | 36µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 1mg | 6mg | 5.5g | 1.3g | 14g |