えびとオクラのカレースープ
カレーの香りが食欲をそそる!スパイシーなエスニック風スープ
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えびとオクラのカレースープ
A | むきえび | 60g |
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玉ねぎ(1~2cm幅切り) | 50g | |
オクラ(斜め1/2切り) | 60g | |
水 | 400ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
クローブ | 4本 | |
カレー粉 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮る。ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えさらに煮る。
【2】
材料に火が入ったら塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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57kcal | 7.6g | 0.7g | 6.4g | 56mg | 0.8mg | 16µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.05mg | 4mg | 51mg | 1.8g | 1.8g | 49g |