にんじんとベーコンのサッと煮
小鉢や箸休めにぴったり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんとベーコンのサッと煮
にんじん(5mm幅短冊切り) | 50g | |
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ベーコン(5mm幅短冊切り) | 20g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
水 | 適量 | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
サラダ油 | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンをサッと炒め、にんじん、「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。
【2】
器に盛り、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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51kcal | 1.6g | 4.0g | 2.8g | 8mg | 0.1mg | 175µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.03mg | 5mg | 5mg | 0.7g | 0.8g | 24g |