にんじんとベーコンのサッと煮

小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんとベーコンのサッと煮

にんじん(5mm幅短冊切り) 50g
ベーコン(5mm幅短冊切り) 20g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
適量
パセリのみじん切り 少々
サラダ油 少々

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンをサッと炒め、にんじん、「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。
【2】
器に盛り、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 1.6g 4.0g 2.8g 8mg 0.1mg 175µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 5mg 5mg 0.7g 0.8g 24g  
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