2色のミニトマトとアスパラガスのカッテージチーズあえ
色どり彩かな野菜をチーズで和えて!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
2色のミニトマトとアスパラガスのカッテージチーズあえ
A | ミニトマト(1/2切り) | 200g |
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イエロートマト(1/2切り) | 200g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) | 54g | |
B | 玉ねぎのみじん切り(水にさらす) | 12.5g |
カッテージチーズ | 75g | |
レモン汁 | 15g | |
砂糖 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 0.01g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 2.5g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
(1)にAを加え、さっと和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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55kcal | 4.0g | 1.7g | 7.3g | 23mg | 0.5mg | 55µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.09mg | 34mg | 4mg | 1.7g | 0.3g | 115g |