にんじんとオレンジのサラダ
オレンジの甘みがにんじんとよくあう!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
にんじんとオレンジのサラダ
A | にんじん(せん切り) | 240g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
B | オレンジ(オレンジの実・カルチェ) | 75g |
オレンジの皮(せん切り・湯通し) | 9g | |
C | レモン汁 | 18g |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 12g | |
酢 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.4g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.3g | |
こしょう | 0.1g | |
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、にんじんがしんなりしたら、水気をしぼる。
【2】
ボウルに(1)、B、Cを入れて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 0.6g | 3.1g | 8.4g | 18mg | 0.1mg | 374µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 13mg | 0mg | 1.4g | 1.1g | 54g |