鶏肉とズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカの甘酢炒め

カラフル野菜でさっぱり炒め。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉とズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカの甘酢炒め

A 鶏もも肉(2cm角切り) 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 0.1g
10g
溶き卵 40g
片栗粉 9g
B ズッキーニ(2cm角切り) 100g
かぼちゃ(ゆで)(2cm角切り) 50g
パプリカ(赤)(2cm角切り) 50g
パプリカ(黄)(2cm角切り) 50g
C 長ねぎ(1cm幅輪切り) 40g
しょうがの薄切り 3g
D サラダ油 36g
花椒 3g
赤唐がらし(1/2切り・種を取り除く) 0.4g
E 50g
しょうゆ 36g
22.5g
15g
砂糖 13.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
水溶き片栗粉 3g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。
【2】
別のボウルにEを入れて混ぜる。
【3】
中華鍋にDを入れて弱火で花椒の香りが出るまで火にかけ、花椒を取り出す。
【4】
(3)に赤唐とうがらしを入れ、赤黒くなったら、
(1)を加えて強火で炒め、Bを加えてさらに炒める。
【5】
(4)にCを加えて炒め、(2)を回し入れて、炒め合わせる。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 9.2g 15.5g 13.3g 27mg 0.9mg 98µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.16mg 47mg 71mg 1.4g 2.2g 66g  
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