鶏肉とズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカの甘酢炒め
カラフル野菜でさっぱり炒め。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉とズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカの甘酢炒め
A | 鶏もも肉(2cm角切り) | 150g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
こしょう | 0.1g | |
酒 | 10g | |
溶き卵 | 40g | |
片栗粉 | 9g | |
B | ズッキーニ(2cm角切り) | 100g |
かぼちゃ(ゆで)(2cm角切り) | 50g | |
パプリカ(赤)(2cm角切り) | 50g | |
パプリカ(黄)(2cm角切り) | 50g | |
C | 長ねぎ(1cm幅輪切り) | 40g |
しょうがの薄切り | 3g | |
D | サラダ油 | 36g |
花椒 | 3g | |
赤唐がらし(1/2切り・種を取り除く) | 0.4g | |
E | 水 | 50g |
しょうゆ | 36g | |
酢 | 22.5g | |
酒 | 15g | |
砂糖 | 13.5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
水溶き片栗粉 | 3g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。
【2】
別のボウルにEを入れて混ぜる。
【3】
中華鍋にDを入れて弱火で花椒の香りが出るまで火にかけ、花椒を取り出す。
【4】
(3)に赤唐とうがらしを入れ、赤黒くなったら、
(1)を加えて強火で炒め、Bを加えてさらに炒める。
【5】
(4)にCを加えて炒め、(2)を回し入れて、炒め合わせる。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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232kcal | 9.2g | 15.5g | 13.3g | 27mg | 0.9mg | 98µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.16mg | 47mg | 71mg | 1.4g | 2.2g | 66g |