かぼちゃのマリネ、ミント風味

かぼちゃの甘みがさわやかなミントとよくあう

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぼちゃのマリネ、ミント風味

かぼちゃ(皮をむき・1cm厚さくし形切り) 210g
A 赤ワインビネガー 30g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 90g
ミントの葉(ペパーミント・粗めのみじん切り) 3g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
レタス(ひと口大) 20g
ミントの葉(ペパーミント) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
140℃の揚げ油でかぼちゃを揚げ、熱いまま(1)に入
れて、3時間ほど漬ける。
【3】
器にレタス、(2)を盛りつけ、ミントを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
279kcal 1.0g 26.9g 10.0g 10mg 0.3mg 161µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 21mg 0mg 1.7g 0.0g 52g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE