かぼちゃのマリネ、ミント風味
かぼちゃの甘みがさわやかなミントとよくあう
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぼちゃのマリネ、ミント風味
かぼちゃ(皮をむき・1cm厚さくし形切り) | 210g | |
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A | 赤ワインビネガー | 30g |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 90g | |
ミントの葉(ペパーミント・粗めのみじん切り) | 3g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g | |
レタス(ひと口大) | 20g | |
ミントの葉(ペパーミント) | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
140℃の揚げ油でかぼちゃを揚げ、熱いまま(1)に入
れて、3時間ほど漬ける。
【3】
器にレタス、(2)を盛りつけ、ミントを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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279kcal | 1.0g | 26.9g | 10.0g | 10mg | 0.3mg | 161µg | 4.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 21mg | 0mg | 1.7g | 0.0g | 52g |