冷やしワンタンのピリ辛だれ

えびたっぷりの冷やしワンタン

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

冷やしワンタンのピリ辛だれ

A むきえび 200g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 0.1g
片栗粉 18g
B れんこん(ゆで)(みじん切り) 50g
しょうがのみじん切り 6g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g
砂糖 2g
5g
しょうゆ 6g
ごま油 8g
片栗粉 4.5g
ワンタンの皮 20枚
C しょうゆ 40g
33g
砂糖 8g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 4g
ごま油 2g
香菜 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて、よくもみ込み、流水でよく洗い、水気を拭き取り、半量を5mm角切り、残りを包丁で粘りが出るまでたたく。
【2】
別のボウルに(1)、Bを入れて混ぜる。
【3】
(2)をワンタンの皮で包む。
【4】
別のボウルにCを入れて混ぜる。
【5】
鍋に水を入れて沸騰させ、(3)をゆで、氷水で冷やし、水気を切る。
【6】
器に(5)を盛りつけ、香菜、(4)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 13.5g 3.1g 21.5g 28mg 0.7mg 4µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 2mg 85mg 0.4g 2.8g 14g  
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