冷やしワンタンのピリ辛だれ
えびたっぷりの冷やしワンタン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
冷やしワンタンのピリ辛だれ
A | むきえび | 200g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
こしょう | 0.1g | |
片栗粉 | 18g | |
B | れんこん(ゆで)(みじん切り) | 50g |
しょうがのみじん切り | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 1g | |
砂糖 | 2g | |
酒 | 5g | |
しょうゆ | 6g | |
ごま油 | 8g | |
片栗粉 | 4.5g | |
ワンタンの皮 | 20枚 | |
C | しょうゆ | 40g |
酢 | 33g | |
砂糖 | 8g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 4g | |
ごま油 | 2g | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて、よくもみ込み、流水でよく洗い、水気を拭き取り、半量を5mm角切り、残りを包丁で粘りが出るまでたたく。
【2】
別のボウルに(1)、Bを入れて混ぜる。
【3】
(2)をワンタンの皮で包む。
【4】
別のボウルにCを入れて混ぜる。
【5】
鍋に水を入れて沸騰させ、(3)をゆで、氷水で冷やし、水気を切る。
【6】
器に(5)を盛りつけ、香菜、(4)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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171kcal | 13.5g | 3.1g | 21.5g | 28mg | 0.7mg | 4µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.05mg | 2mg | 85mg | 0.4g | 2.8g | 14g |