中華風そぼろ丼〈介護食〉

【常食】中華風のそぼろと温泉卵がのったボリューム満点の丼です。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風そぼろ丼〈介護食〉

鶏ひき肉 60g
干ししいたけ(戻し・みじん切り) 10g
しょうがのみじん切り 2g
ねぎのみじん切り 25g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 13g
サラダ油 4g
1個
レタス(短冊切り) 15g
ご飯 150g

作り方

【1】
穴あきホテルパンに卵をのせ、バイオモード70℃で、20分加熱する。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、しょうがを加えて香りを立たせ、鶏ひき肉を加え炒める。
【3】
(2)にしいたけを加えて炒め合わせ、「Cook Do®」回鍋肉用で味を調え、ねぎを加え炒め合わせる。
【4】
器にご飯を盛り、レタス、(2)、(3)、をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
509kcal 23.5g 19.1g 66.5g 50mg 1.9mg 136µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.47mg 6mg 240mg 7.0g 1.2g 42g  
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