鮭とかぼちゃのリゾット〈病院・高齢者施設向け〉
【常食】スチコンでトマトチーズ味のリゾットを手軽に作りあげます。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭とかぼちゃのリゾット〈病院・高齢者施設向け〉
| ご飯 | 100g | |
|---|---|---|
| A | さけ(ひと口大) | 40g |
| かぼちゃ(1.5cm角切り) | 50g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 15g | |
| にんにくのみじん切り | 0.5g | |
| オリーブオイル | 4g | |
| B | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 9g |
| 水 | 90g | |
| グリーンアスパラガス(小口切り) | 10g | |
| スライスチーズ | 5g | |
| 粉チーズ | 3g | |
作り方
【1】
1/2 65mmホテルパン1バット
【2】
ホテルパンにAを入れよく混ぜ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱する。
【3】
(2)に、B、ご飯、アスパラガスを加えて混ぜ合わせ、スライスチーズをちぎりながらのせる。
【4】
(3)を、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱する。
【5】
器に(4)を盛りつけ、粉チーズをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 345kcal | 15.8g | 8.6g | 54.9g | 93mg | 0.7mg | 178µg | 3.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.21mg | 23mg | 31mg | 3.5g | 1.4g | 69g |
