京都風 豚骨しょうゆラーメン
京都ならではのたまり醤油で

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
京都風 豚骨しょうゆラーメン
| A | 「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 | 5g |
|---|---|---|
| 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 30g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
| たまりしょうゆ | 5g | |
| 湯 | 350g | |
| B | チャーシュー(スライス) | 20g |
| メンマ | 15g | |
| 小ねぎの小口切り | 3g | |
| 中華めん | 1玉 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、沸かす。
【2】
たっぷりの湯で、中華めんをゆでる。
【3】
器に(1)を注ぎ、(2)のめんを湯切りして入れ、
Bをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 119kcal | 8.2g | 7.4g | 5.8g | 19mg | 0.6mg | 8µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.08mg | 5mg | 15mg | 0.7g | 7.5g | 18g |
