京都風 豚骨しょうゆラーメン
京都ならではのたまり醤油で
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
京都風 豚骨しょうゆラーメン
A | 「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 | 5g |
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「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
たまりしょうゆ | 5g | |
湯 | 350g | |
B | チャーシュー(スライス) | 20g |
メンマ | 15g | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
中華めん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、沸かす。
【2】
たっぷりの湯で、中華めんをゆでる。
【3】
器に(1)を注ぎ、(2)のめんを湯切りして入れ、
Bをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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119kcal | 8.2g | 7.4g | 5.8g | 19mg | 0.6mg | 8µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.08mg | 5mg | 15mg | 0.7g | 7.5g | 18g |