にんじんとツナのジンジャーサラダ
しょうががさわやかに香るにんじんのサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじんとツナのジンジャーサラダ
にんじん(せん切り・水さらし) | 40g | |
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A | ツナ缶(ノンオイル) | 20g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
しょうがのすりおろし | 4g | |
オリーブオイル | 4g | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を拭き取ったにんじんを加え、さらに混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 4.0g | 4.6g | 4.7g | 14mg | 0.3mg | 280µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 2mg | 7mg | 1.4g | 0.7g | 43g |