にんじんとツナのジンジャーサラダ

しょうががさわやかに香るにんじんのサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にんじんとツナのジンジャーサラダ

にんじん(せん切り・水さらし) 40g
A ツナ缶(ノンオイル) 20g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
しょうがのすりおろし 4g
オリーブオイル 4g
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を拭き取ったにんじんを加え、さらに混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 4.0g 4.6g 4.7g 14mg 0.3mg 280µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 2mg 7mg 1.4g 0.7g 43g  
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