ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト
ひよこ豆のディップを野菜スティックやガーリックトーストとともに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト
| ひよこ豆(乾)(水に6時間浸す) | 80g | |
|---|---|---|
| ゆで汁 | 30ml | |
| A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
| こしょう | 少々 | |
| オリーブオイル | 4g | |
| パセリのみじん切り | 1g | |
| フランスパン(12cm長さ1cm幅切り) | 1/2本 | |
| B | バター | 適量 |
| にんにくのすりおろし | 適量 | |
| C | 大根(長めの斜め切り) | 250g |
| にんじん(長めの斜め切り) | 150g | |
作り方
【1】
鍋にひよこ豆、たっぷりの水を入れ、フタをして弱火で約30分ゆでる。
ゆで上がったら粗熱を取り、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
【2】
フードプロセッサーにかける。ゆで汁で水分を調節しながら、粗めのピューレ状にして、Aで味を調える。
オリーブオイルを加てパセリを混ぜ、ディップを作る。
【3】
Bを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、フランスパンに塗る。
オーブントースターで表面に焼き色をつけ、ガーリックトーストを作る。
【4】
器に(2)を盛り、(3)、Cのスティック野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 99kcal | 4.6g | 2.2g | 18.3g | 45mg | 0.7mg | 264µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.06mg | 9mg | 0mg | 5.1g | 0.3g | 93g |
