にんじんとレーズンのサラダ

にんじんのやさしい甘味を活かしたサラダ。レーズンが味のアクセントに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんとレーズンのサラダ

A にんじん(5~6cm細切り) 250g
レーズン(もどす) 24g
パセリのみじん切り 適量
B 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
C サラダ油 24g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、Cを加えてよく混ぜ合わせる。
【2】
(1)のボウルにAを加えてあえ、5分ほどおく。にんじんがしんなりとしたら、パセリを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 1.2g 12.3g 21.4g 42mg 0.5mg 873µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 7mg 0mg 3.9g 0.7g 121g