にんじんとレーズンのサラダ

にんじんのやさしい甘味を活かしたサラダ。レーズンが味のアクセントに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんとレーズンのサラダ

A にんじん(5~6cm細切り) 250g
レーズン(もどす) 24g
パセリのみじん切り 適量
B 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
C サラダ油 24g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、Cを加えてよく混ぜ合わせる。
【2】
(1)のボウルにAを加えてあえ、5分ほどおく。にんじんがしんなりとしたら、パセリを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 1.2g 12.3g 21.4g 42mg 0.5mg 873µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 7mg 0mg 3.9g 0.7g 121g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE